Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили о задержании министра госимущества Свердловской области по делу о взятках

54.166.89.187

СМИ сообщили о задержании министра госимущества Свердловской области по делу о взятках

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО.

В Свердловской области по делу о взятках задержан министр по управлению государственным имуществом региона (МУГИСО) Алексей Пьянков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в региональном ведомстве.
"Министр [Пьянков] задержан", - рассказал собеседник агентства.

Вместе с тем в пресс-службе министерства официально не подтвердила данную информацию, подчеркнув, что пока продолжаются следственные действия, а ведомство работает в обычном режиме.
Ранее стало известно о том, что следственные органы в Екатеринбурге завели уголовное дело по фактам передачи взяток руководству МУГИСО. Как считают следователи, руководству ведомства через посредников было переданы 31,5 млн руб. за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости объекта недвижимости, принадлежащего взяткодателю.
Были возбуждены уголовные дела по статьям "Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".
Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГУП Свердловской области "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", которая, по мнению следователей, совершила растрату на сумму в 55 млн рублей путем приобретения по заведомо завышенной цене указанных объектов недвижимости.
В рамках следственных мероприятий были проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых. Фигуранты уголовного дела были доставлены к следователям. К тому же сообщалось, что в прошлом октябре сотрудники ФСБ также в МУГИСО произвели выемку документов, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению ЧМ по футболу в 2018 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter