Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости 27 апреля, сегодня: вопрос решится к лету

184.73.107.18

Когда откроют Египет, новости 27 апреля, сегодня: вопрос решится к лету

Надобность открытия египетского направления для россиян обсуждается уже достаточно продолжительное время. В своих тезисах власти РФ исходят из того, что для начала египетское стороне следует полностью закрыть вопрос с обеспечением безопасности в воздушных гаванях, а уже затем просить Россию поменять решение о запрете на полеты российских туристов.

К настоящему моменту можно констатировать, что спецслужбы Египта в тесном сотрудничестве с коллегами из России завершают комплекс мероприятий, направленных на усиление безопасности в аэропортах страны. Ожидается, что через пару недель специалисты из РФ дадут свое заключение, а затем уже российские власти будут принимать решение о возобновлении полетов в "страну пирамид". Если все формальности будут соблюдены, то уже летом 2016 года туристы из России смогут вновь начать отдых в столь излюбленном Египте. Более точных сроков назвать не представляется возможным.

На сегодняшний день Египет продолжает нести колоссальные убытки из-за отсутствия в стране российских туристов, которые всегда составляли костяк из того туристического потока, который направлялся в страну. Тот момент, что туристы из России вновь хотят отдыхать в "стране пирамид" указывает на дешевизну сервиса, а также на привлекательность обслуживания. Но в погоне за хорошими ценами никогда не стоит забывать о безопасности, поэтому пока отдых в Египте следует отложить до более благоприятных времен.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. Подобная трагедия произошла из-за невнимательности персонала аэропорта туристического города, который допустил возможность того, то на борт лайнера преступники беспрепятственно пронесли самодельное взрывное устройство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter