Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В МИД Украины заявили о невозможности выезда сестры Савченко из России

54.167.129.169

В МИД Украины заявили о невозможности выезда сестры Савченко из России
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера не смогла выехать из РФ и на автомобиле с дипломатическими номерами вместе с консулами направляется в Ростов-на-Дону. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Информацию о том, что сестра Савченко покинула КПП «Чертково» и едет в Ростов, подтвердил в Facebook адвокат военнослужащей Илья Новиков.

Ранее 28 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил МИД принять меры для освобождения Веры Савченко.

Вечером 27 апреля пресс-служба МИД Украины сообщила, что Вера Савченко задержана в России и находится в полицейском участке. Позднее в ведомстве уточнили, что сестра Надежды Савченко находится в дипломатическом автомобиле вместе с украинским консулом, а сам автомобиль заблокирован.

Илья Новиков заявил в Facebook, что при выезде из России якобы стало известно, что Вера Савченко разыскивается в РФ по подозрению в оскорблении судьи в Чечне.

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД принять меры для освобождения сестры Надежды Савченко.

Официальные российские лица пока никак не прокомментировали ситуацию.

27 апреля Вера Савченко сообщила, что ее сестра, осужденная в России, получила документы, необходимые для экстрадиции на Украину. Информацию о начале процедуры выдачи Савченко подтвердил ее адвокат Марк Фейгин, сообщает РИА Новости.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Президент Украины Петр Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет о россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter