Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Саакашвили назвал Авакова вруном и остатком Яценюка

54.163.166.22

Саакашвили назвал Авакова вруном и остатком Яценюка
Фото: Serg Glovny / Globallokkpress.com Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в коррупции и вранье. Об этом бывший президент Грузии написал на своей странице в Facebook.

«Не раз замеченный в крупномасштабной коррупции и вранье, остаток Яценюка — министр МВД — продолжает играть с темой национальной безопасности. Он лжет, когда говорит, что президент по моей просьбе не принимал решение о вводе дополнительных сил полиции и Нацгвардии в Одессу», — сказал Саакашвили.

Он добавил, что ждет от руководства МВД Украины официальных извинений.

27 апреля советник Арсена Авакова Зоран Шкиряк сообщил, что заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что в Одессу решили направить до тысячи бойцов Нацгвардии, не соответствует действительности. Советник главы МВД подчеркнул, что в городе сейчас ведутся контртеррористические мероприятия, но необходимости во вводе в город дополнительных сил нет.

Сам Саакашвили обосновывал необходимость ввода в Одессу Нацгвардии защитой общественного порядка в городе. Ввести в город силовые подразделения он ранее попросил президента Петра Порошенко, отметив, что наблюдает на Украине все признаки распада государства.

В Одессе продолжается конфликт вокруг местной власти. Во вторник, 26 апреля, участники акции протеста против действующего руководства заблокировали здание мэрии после того, как в ночь на вторник на них было совершено нападение. Участники акции требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

14 декабря прошлого года между Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter