Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американского пилота обвинили в управлении самолетом в нетрезвом виде

54.204.108.121

Американского пилота обвинили в управлении самолетом в нетрезвом виде
Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Globallookpress.comПилот американского лоукостера JetBlue Деннис Мерфи (Dennis Murphy) управлял самолетом, следовавшим из Орландо в Нью-Йорк, находясь в нетрезвом состоянии. На борту лайнера находился 151 пассажир. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на заявление прокурора во время судебного заседания, состоявшегося в среду, 27 апреля.

После приземления в аэропорту Кеннеди на Мерфи пал жребий сдавать тест на алкоголь, пилотов для которого отбирают случайным образом. Результат оказался положительным.

Позже его коллега рассказал, что он видел, как Мерфи до и во время полета «пил из чашечки неизвестный напиток», то же самое он наблюдал и во время предыдущего рейса — из Нью-Йорка в Орландо.

Хотя судебной процесс еще не закончился, авиакомпания уже заявила, что проводит политику «нулевой терпимости» к наркотикам и алкоголю, и что Мерфи больше там не работает.

В соответствии с федеральным законом, авиакомпании могут отбирать пилотов для тестов на алкоголь и наркотики в случайном порядке. Проверку могут провести после несчастного случая или при подозрении на нарушения. С 1995 года, согласно документам Федерального управления гражданской авиации США, у 225 пилотов коммерческих авиакомпаний было обнаружено превышение концентрации запрещенных веществ в крови.

В марте пилота United Airlines, 51-летнего Уэйна Уоллиса, арестовали по обвинению в организации сети публичных домов в Хьюстоне. Расследование показало, что Уоллис с сообщницей создали более шести борделей, в каждом из которых трудилось от шести до десяти женщин. Свои услуги они предлагали через Интернет.

Командир экипажа одного из самолетов авиакомпании Air India отказался лететь без любимого второго пилота. Из-за этого рейс был задержан более чем на два часа. На борту лайнера, который должен был лететь из Ченнаи в Мале с пересадкой в Тируванантапураме, находились 110 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter