Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США полицейский ранил чернокожего подростка с игрушечным пистолетом

54.166.89.187

В США полицейский ранил чернокожего подростка с игрушечным пистолетом
Фото: Baltimore Police DepartmentВ американском Балтиморе, штат Мэриленд, полицейский ранил чернокожего подростка с игрушечным пистолетом. Об этом сообщает The Baltimore Sun.

Как объяснили в правоохранительных органах, в среду, 27 апреля, во время патрулирования одного из кварталов в восточной части города два детектива в штатском заметили мальчика, в руках у которого был самозарядный пистолет. Стражи порядка вышли из автомобиля и потребовали от него остановиться, но тот бросился наутек. Во время погони один из сотрудников полиции открыл по убегающему огонь и ранил его в плечо и в ногу.

Позже выяснилось, что подросток с пистолетом — 14-летний Дедрик Колвин, ученик восьмого класса. В руках у него был игрушечный пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками. Колвин потерял много крови, но его вовремя доставили в больницу, и в настоящее время жизнь мальчика вне опасности. Прибывшую на место мать подростка задержали, на нее надели наручники и отвезли в участок на допрос.

Руководство полиции заявило, что стражи порядка действовали в рамках полномочий, так как игрушечный пистолет был похож на настоящий до степени смешения. Реплики оружия неоднократно использовались при совершении преступлений, в частности, ограблений. «Парню ничто не мешало выполнить требования сотрудников, — отметили в правоохранительных органах. — Ему неоднократно кричали, чтобы он остановился и бросил оружие, но он продолжал бежать и пытался скрыться». По словам матери Дедрика, мальчик просто испугался.

Резкую реакцию полицейских их руководство объяснило ухудшившейся криминогенной обстановкой в городе. За последний год в Балтиморе были убиты 360 человек. В воскресенье, 24 апреля, в результате нескольких перестрелок в разных районах города девять человек были убиты и еще семь получили ранения.

Инцидент с Колвином — не первый случай такого рода за последние годы. Так, в ноябре 2014 года полицейские Кливленда, штат Огайо, расстреляли 12-летнего чернокожего Тамира Райса, который гулял по детской площадке с игрушечным пистолетом. Родственники Райса подали иск и отсудили у городских властей шесть миллионов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter