Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Влиятельный республиканец назвал Теда Круза Люцифером во плоти

54.167.129.169

Влиятельный республиканец назвал Теда Круза Люцифером во плоти
Фото: Ron Sachs / DPA / Globallookpress.comБывший спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер назвал потенциального кандидата в президенты США от Республиканской партии Теда Круза «Люцифером во плоти». Об этом сообщает в четверг, 28 апреля, BBC News.

«У меня есть друзья и среди демократов, и среди республиканцев. Я могу поладить почти со всеми, но я ни разу в жизни не работал с большим сукиным сыном», — сказал он о Теде Крузе во время выступления в Стэнфордском университете. Бейнер отметил, что ни при каких условиях за него не проголосует. При этом он назвал другого республиканского политика Дональда Трампа «приятелем по переписке» и сказал, что иногда играет с ним в гольф и поддержит его в случае выдвижения.

Бейнер также высказался о лидере демократической гонки Хиллари Клинтон. «Ой, я женщина, голосуйте за меня», — пошутил он под неодобрительные возгласы собравшихся.

Круз отреагировал на слова однопартийца в своем Twitter. «Расскажите-ка, кто выступит против вашингтонских политиков? Дружок Бейнера Трамп или мы вместе с Карли?» — написал он. Карли Фиорина — кандидат Круза в вице-президенты США.




Ted Cruz (@tedcruz)
28 апреля 2016, 14:23
Бейнер в 2013 году уже называл Круза ослом. Тогда из-за его позиции республиканцы блокировали бюджет на следующий фискальный год, добиваясь отмены ненавистной им программы здравоохранения. В результате госучреждения закрылись на две недели, 800 тысяч бюджетников отправились в вынужденный отпуск, а Вашингтон де-факто потерял возможность формировать зарубежные делегации и расплачиваться по долгам.

Тед Круз занимает второе место в гонке за право выдвинуться кандидатом на выборах президента США от Республиканской партии. Он заручился поддержкой 562 выборщиков. Фаворит консервативной гонки, Дональд Трамп, собрал голоса 987 делегатов. Для гарантированного выдвижения необходима поддержка 1237 выборщиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter