Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Туроператоры предрекли возвращение россиян в Тунис

54.161.209.240

Туроператоры предрекли возвращение россиян в Тунис
Фото: Andreas Gebert / dpa / Globallookpress.comЗаявленный на лето 2016 года объем авиаперевозок в Тунис вырос в пять раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, что дает надежду на возвращение части российского турпотока в эту страну. Участники туристического рынка полагают, что объемы продаж в этом сезоне вырастут в несколько раз, сообщает Ассоциация российских туроператоров (АТОР).

В отсутствие туров в Турцию и Египет, Тунис стал выигрышной альтернативой. Отмечается, что безвизовый режим в сочетании с распространенной системой «все включено» выгодно отличает его и от европейских направлений. «Когда россияне будут немногими организованными туристами на пляжах Туниса, цена тура обещает быть очень привлекательной. К тому же концепция отдыха в Тунисе похожа, а в некоторых аспектах лучше той, что была на курортах Турции и Египта», — уточнил один из экспертов.

По данным компании «НТК Интурист», глубина бронирований туров в Тунис на текущий момент достигает уровня сентября, поскольку есть очень выгодные предложения по акции «раннее бронирование», а тунисские партнеры проявляют небывалую активность и охотно идут на уступки. Пик спроса на Тунис можно ожидать в июне и начиная со второй половины августа, полагают специалисты.

Крупнейший туроператор мира Thomas Cook в январе 2016 года объявил о прекращении продаж путевок в Тунис до 31 октября. Такое решение было принято из‑за отсутствия рекомендаций британского МИД относительно безопасности поездок.

В настоящее время в стране действует режим чрезвычайного положения, который был введен после теракта 24 ноября 2015 года. С тех пор он продлевался уже три раза, последний — до 22 июня 2016 года. Участники рынка между тем подчеркивают, что он подразумевает не комендантский час, а усиленные меры безопасности, которые действуют сейчас практически в любой стране Европы. В 2015 году турпоток из России в Тунис сократился на 80 процентов и составил 80 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter