Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вера Савченко вернулась в Украину: Причина задержки на границе с Россией

54.158.92.239

Вера Савченко вернулась в Украину: Причина задержки на границе с Россией
27 апреля не смогла пересечь границу Российской Федерацией и Украиной сестра заключённой Надежды Савченко - Вера, - пишет http://gazeta.kg/. Причиной этому стало заявление о том, что на женщину возбуждено уголовное дело, поэтому она не имеет права пересечь границу государств. На протяжении суток данный вопрос решался и наконец, нашел свое решение.
Вера Савченко вернулась в Украину: Причина задержки на границе с Россией

На данный момент Вера Савченко уже находится дома, об этом она заявила на своей странице в Фейсбук. Однако общество интересует тот факт, откуда "взялось" уголовное дело и как тогда женщина была пропущена на территорию России и не задержана сразу же. Оказалось, что уголовное дело, которое заведено на женщину касается того, как она вела себя на Верховном суде 28 октября прошедшего года. Тогда рассматривалось дело двух украинских граждан - Николая Капрюка и Станислава Клыха, которых обвиняли в военных действиях против Российской Федерации в 1994-1994 годах.

Вера Савченко в тот момент находилась в суде и не единожды получала замечания от судьи. В итоге женщина надоела тем, что постоянно нарушала регламент, из-за чего её вывели из здания. Но именно после этого она якобы высказала реплику, которая и привела к заведению уголовного дела. Верь идет о том, что её нецензурные высказывания были расценены как унижение чести не только отдельного судьи, но и судебной системы в целом.
Но при остановке автомобиля на границу "Чертково - Милево" никто из представителей правоохранительных органов не мог задержать её силой. Причиной этому являлось то, что она пребывала в автомобиле с консулом Украины. Именно дипломатические номера стали тем орудием, которое останавливало полицейских и другие силовые структуры "вытаскивать её".

В итоге все вопросы решали адвокаты и консулы, тем самым Вера Савченко не задержалась в автомобиле слишком долго и уже 28 апреля оказалась дома. В прочем, это совсем не значит, что ей теперь не грозит задержание на границе, поэтому отправляться в Россию ей очень рискованно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter