Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Эрик Давидович, новости за сегодня, 29.04.2016: какая перспектива светит Давидычу

107.22.46.150

Эрик Давидович, новости за сегодня, 29.04.2016: какая перспектива светит Давидычу

Эрик Давидович остается в местах заключения, куда его поместили на время проведения расследования уголовного дела о мошенничестве, в котором его подозревают на основе показаний некого человека. Все дела обусловлены мошенническими действиями в сфере страховых услуг с автомобиля. Сам Эрик вину отрицает, а все обвинения связывает со своей антикоррупционной деятельностью.

Эрик Давидович: последние новости сегодня, 29 апреля

Основатель крупнейшего автомобильного сообщества России "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили, который больше известен под псевдонимом Давидович, продолжает оставаться в СИЗО Москвы. Сюда он попал из-за возбужденного уголовного дела, в котором он проходит подозреваемым в крупных хищениях денежных средств, связанных с мошенничество в сфере автомобильного страхования.

Стороны защиты Эрика уверена, что объективность судебного разбирательства, а также действия следователей - оставляют желать лучшего. Многим очевидна заказная составляющая этого процесса. Дело в том, что Китуашвили в последнее время активно занимался разоблачительной деятельностью в отношении московских полицейских. Он дошел до самих верхов, а также пришел к выводу, что начальник столичной автоинспекции купил эту должность за несколько миллионов долларов.

Находясь в СИЗО Эрик признается правозащитникам, что невероятно сильно скучает по езде на своих автомобилях. Он искренне надеется, что вскоре следователи разберутся и придут к выводу, что, если и есть его какая-та вина, то арест можно заменить на другую меру пресечения. В этой связи актуальны заявления президента страны Владимира Путина, который объяснял, что за экономические преступления не всегда лучше "закрывать человека".

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter