Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Донецка сегодня, 29.04.2016: силовики атаковали окраины столицы ДНР

54.205.154.106

Новости Донецка сегодня, 29.04.2016: силовики атаковали окраины столицы ДНР

Обстановка на подавляющем большинстве территории Донбасса остается невероятно напряженной. Украинская армия продолжает наращивать обстрелы и делает все возможное, чтобы местное население находилось в чувстве опасности. Только накануне ВС Украины выпустили 56 мин по северной и западной окраинам Донецка, что привело в ужас мирное население на этой территории.

Новости Донецка сегодня, 29 апреля: силовики продолжают бомбежки

Согласно оперативной информации от представителей силовых ведомств Донецкой народной республики, украинские войска вчера примерно в 20:30 по местному времени начали активный обстрел таких населенных пунктов, как Старомихайловка и Спартак. Под ударами карателей также оказались окраины донецкого аэропорта, "Вольво-центра" и местного химического завода, что располагаются на севере Донецка. Местные жители уточняют, что определенное затишье наступило лишь к 22:15.

Войска украинской армии стреляли исключительно по прифронтовых зонам столицы ДНР, располагая своими внушительными арсеналами орудий в районе Авдеевки. Также укрепления силовиков просматривались в Красногоровке, Песках и Опытном. По территориям республики было выпущено 49 мин калибра 82 мм и семь - калибра 120 мм. Кроме этого, были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне поступила информация о том, что спецслужбам Донецкой народной республики удалось предотвратить покушение на главу республики Александра Захарченко. Вскоре задержали предполагаемых преступников, которые при себе имели взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера.

«В течение длительного времени пособники указанных лиц изучали маршруты движения Александра Захарченко и места его постоянного пребывания», - уточнили в министерстве госбезопасности ДНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter