Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Российский МИД обвинил США в нарушении суверенитета Сирии

54.166.75.207

Российский МИД обвинил США в нарушении суверенитета Сирии
Фото: Сергей Фадеичев/ТАССМИД России назвал размещение американских спецназовцев на территории Сирии нарушением суверенитета страны. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства о том, как в Москве относятся к отправке американских военнослужащих в Сирию, замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил: «Если говорить с позиции внешнеполитического ведомства, мы, конечно, не можем не испытывать озабоченности по поводу того, что подобного рода действия США осуществляют без согласования с законным правительством Сирийской Арабской Республики. Это нарушение суверенитета».

27 апреля с аналогичным заявлением выступил другой заместитель Сергея Лаврова — Геннадий Гатилов, назвавший нахождение американских военных на территории Сирии без разрешения официального Дамаска нелегитимным.

В настоящий момент на территории Сирии находятся 50 американских спецназовцев, которые тренируют представителей местных ополчений, воюющих против группировки «Исламское государство» (ИГ). 25 апреля Барак Обама объявил о намерении увеличить контингент США на сирийской территории до 300 человек. Вашингтон надеется вовлечь в борьбу против ИГ не только курдов, но и местных арабов-суннитов. Непосредственное участие американских военных в боевых действиях не предполагается.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter