Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пушков уличил США в безразличии к жертвам «Одесской резни»

54.204.139.136

Пушков уличил США в безразличии к жертвам «Одесской резни»
Фото: Александр Шалгин / ТАССГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал отказ Совета Безопасности ООН расследовать гибель людей в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом политик написал на своей странице в Twitter.

Отказавшись принять в ООН заявление по одесской резне, США подтвердили, что права человека им безразличны, если их нарушают близкие им режимы

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 апреля 2016 г.
27 апреля Россия внесла в СБ ООН проект заявления, поддерживающий выполнение минских соглашений и призывающий расследовать события «Одесской резни». Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что документ будет принят. Он также подчеркнул, что Москва готова к обсуждению ситуации на Украине.

Члены СБ ООН по итогам заседания, прошедшего 28 апреля, не пришли к консенсусу и документ был отклонен. Основную ответственность за это решение Виталий Чуркин возложил на США и Великобританию.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков свыше 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter