Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Режиссер Райхельгауз объяснил отстранение Волочковой от спектакля

54.224.76.106

Режиссер Райхельгауз объяснил отстранение Волочковой от спектакля
Фото: Анатолий Ломохов / Russian LookРежиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз объяснил телеканалу РЕН ТВ, почему отстранил от роли в своем спектакле «Пришел мужчина к женщине» балерину Анастасию Волочкову. По его словам, постановка была не готова, и он не мог выпустить ее в таком виде. Кроме того, у него возникли творческие разногласия с танцовщицей и ее партнером по сцене Саидом Баговым.

«Им авторский текст не нравится, они его выбросили, говорят своими словами, им режиссерский рисунок не нравится, им музыка не нравится, им декорации не нравятся, значит не надо играть», — отметил Райхельгауз.

Он подчеркнул, что «Пришел мужчина к женщине» — уже классический спектакль с Любовью Полищук и Альбертом Филозовым (режиссер поставил его в 1989 году), который получил телеверсию. «Прошло время, естественно что-то нужно поправить на время, что я и пытался сделать», — заключил Райхельгауз.

О том, что ее выгнали из спектакля, Волочкова написала в своем Instagram в четверг, 28 апреля. Она пояснила, что хотела заступиться за Багова, которого Райхельгауз решил снять с роли, но в итоге пострадала сама. Балерина назвала обоих предателями и попросила убрать ее имя с афиш.

Постановку успели показать 2 и 3 апреля. Для Волочковой это первая работа в качестве драматической актрисы. По словам балерины, она усердно готовилась к своему дебюту, репетируя по 11 часов в день.

Анастасия Волочкова — бывшая прима Мариинского (1994-1998) и Большого (1998-2003) театров. Она исполняла главные партии в таких постановках, как «Жизель», «Раймонда», «Жар-птица», «Лебединое озеро» и «Баядерка». После увольнения из Большого занялась сольными проектами, снималась в сериале «Место под солнцем» и фильме «Черный принц».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter