Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Туристы остались без отдыха в Греции из-за трудностей с оформлением визы

54.205.213.75

Туристы остались без отдыха в Греции из-за трудностей с оформлением визы
Фото: агентство городских новостей «Москва» Из-за проблем с оформлением шенгенских виз в греческом консульстве несколько десятков россиян не смогли улететь на запланированный отдых. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ), опубликованном изданием RATA-News.

Отмечается, что отмены туров из-за неготовности паспортов есть почти у всех крупных туроператоров, которые работают на греческом направлении.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина уточнила, что в работе генконсульства с визами отсутствует какая-либо система. «В очередной порции выданных паспортов могут быть документы туриста, который вылетает через два-три дня, но нет тех, у кого рейс через несколько часов. Есть случаи, когда выходят паспорта несовершеннолетних детей, но нет документов родителей», — заявила она.

Она отметила, что упреки консульства в поздней подаче документов не имеют никаких оснований. «Вчера не улетели из Перми в Грецию пять туристов компании "Пегас Туристик", их паспорта были поданы 14 апреля. Оператор готов перенести дату вылета, и клиенты согласны, но дело в том, что паспортов так и нет, их еще надо "вытащить"», — уточнила Тюрина.

Она добавила, что в консульстве до сих пор находятся документы, поданные в первой декаде апреля.

С 26 апреля консульство работает в усиленном режиме. Например, в ночь на 29 апреля ведомство отправило в визовый центр документы туристов, которые должны вылетать в Грецию в пятницу днем.

25 апреля Тюрина рассказала, что отдых россиян, выбравших туры в Грецию, может сорваться из-за проблем в работе консульства. По ее данным, на рассмотрении могли скопиться более 10 тысяч паспортов, поданных для оформления шенгенской визы. Посольство Греции опровергло информацию о массовой задержке выдачи виз российским туристам. В диппредставительстве заявили, что установленный законом десятидневный срок ни разу не был нарушен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter