Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Молдавия примет американский военный контингент

184.73.122.162

Молдавия примет американский военный контингент
Фото: Seung-Il Ryu / Zumapress / Globallookpress.comВ Молдавии с 3 по 20 мая пройдут военные учения совместно с американским контингентом. Как сообщает пресс-служба министерства обороны республики, в маневрах, получивших название Dragon Pioneer-2016, примут участие 198 военнослужащих из 2-го кавалерийского полка США и 165 военнослужащих Национальной армии Молдавии.

«В учениях Dragon Pioneer-2016 будет задействовано 58 единиц военной техники армии США», — отмечается в сообщении. Уточняется, что среди них 18 бронеавтомобилей «Хамви» и 29 единиц другой техники. Молдавия со своей стороны предоставит для учений 40 единиц техники.

Американские военнослужащие прибудут в республику 2 мая. Учения будут проводиться на территории саперного батальона, а также учебного центра бригады мотопехоты «Молдова».

В ходе маневров военнослужащие будут заниматься созданием фортификационных сооружений, преодолевать полосы препятствий, отрабатывать обеспечение водоснабжения армейских подразделений и навыки эвакуации условных раненых. Также молдавско-американский контингент продемонстрирует подготовку по выживанию в различных условиях с использованием имеющихся материально-технических средств.

25 апреля стало известно, что США перебросили в Румынию на авиабазу под Констанцей два истребителя пятого поколения F-22 Raptor.

21 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой НАТО.

1 апреля в МИД Молдавии был вызван посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин в связи с информацией о наборе в российскую армию постоянно проживающих в Приднестровье граждан РФ. В декабре 2015-го президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР), сославшись на нейтральный статус его страны.

В соответствии с российско-молдавским соглашением 1992 года, на территории ПМР находится миротворческий контингент вооруженных сил России.

Конфликт между Кишиневом и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter