Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Хакеры взломали ресурс российских пропагандистов

54.163.92.62

Хакеры взломали ресурс российских пропагандистов
Хакеры взломали ресурс российских пропагандистов

фото: кадр из видео

29 апреля прекратил свое существование популярный сайт российских пропагандистов, позиционирующий себя как сетевое информационное агентство Anna News.

Альянс хакерских групп Falcons Flame и Trinity записал видеообращение, которое было размещено на сайте после полного уничтожения информации (статей, баз данных и бэкапов).

На момент написания статьи сайт anna-news.info представлял собой белую страницу с хакерским роликом, встроенным после уничтожения этого ресурса. Помимо видеообращения, добавлены ссылки на материалы InformNapalm‬ разоблачающие российских агрессоров.

Хакеры взломали ресурс российских пропагандистов


Администрация ресурса пытается восстановить работоспособность сайта, но хакеры сбрасывают их настройки и снова заливают видео. Уже дважды администрация сайта пыталась восстановить его и стереть следы дефейса, но хакеры снова и снова заливают видео на главную страницу, издеваясь над российскими пропагандистами.

Эксклюзив своего видеообращения хакерский альянс украинских групп передал также в распоряжение международного волонтерского сообщества InformNapalm.

На видео украинские хакеры использовали мем «Львовское метро», обыграв кадр из немецкого триллера «Кто Я». В своем видео они обратились к российским террористам, а также к украинскому обществу с призывом консолидироваться в борьбе против агрессора.


Хакеры сообщили, что копировали все базы данных сайта, данные его пользователей и администраторов они передали волонтерской разведке InformNapalm, а также украинским спецслужбам.

Кроме того, в своем твиттере хакерские группы предложили обменять единственные копии бэкапов пропагандисткого ресурса на пленных украинских киборгов.


Напомним, что это не первая успешная операция, проведенная украинскими IT-специалистами. Они уже неоднократно доводили до истерики российских пропагандистов, но все их акции являются контрмерами на российскую агрессию, в том числе и в информационном поле.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter