Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Гендиректор фирмы, строившей космодром Восточный, получил три года колонии

54.144.60.73

Гендиректор фирмы, строившей космодром Восточный, получил три года колонии

Суд нашел виновного в проблемах подрядчика Восточного. Директор ТМК похитил у своей компании более 100 млн рублей.

Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщает СКР.

"Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил Нестеренко наказание в виде 3 лет 3 месяцев исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль). Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Ранее в суд были направлены материалы другого уголовного дела в отношении гендиректора ТМК Нестеренко. Он также обвиняется в невыплате 730 работникам предприятия зарплат и пособий (ч. 1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Общая сумма задолженности составила почти 19 млн рублей, напоминает "Коммерсантъ".

ТМК являлась генподрядчиком строительства к саммиту АТЭС (прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года) двух важнейших инфраструктурных объектов — моста через бухту Золотой Рог и трассы поселок Новый— Де-Фриз—Седанка—Патрокл. Несмотря на инциденты в ходе строительства — пожар на мостовом переходе и обрушения подпорных стен на трассе, оба объекта успели сдать в эксплуатацию к началу проведения саммита. ТМК также являлась субподрядчиком при строительстве объектов космодрома Восточный. С конца 2014 года ТМК стала задерживать выплату зарплаты рабочим. В апреле в Уссурийске сотрудники компании провели митинг протеста, а задействованные на строительстве космодрома Восточный на крышах своих времянок написали обращение к президенту Путину с призывом о помощи. После этого в отношении руководителей компании были возбуждены уголовные дела. Сама ТМК в августе прошлого года была признана судом банкротом, в компании открыта процедура конкурсного производства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter