Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гендиректор фирмы, строившей космодром Восточный, получил три года колонии

54.161.209.240

Гендиректор фирмы, строившей космодром Восточный, получил три года колонии

Суд нашел виновного в проблемах подрядчика Восточного. Директор ТМК похитил у своей компании более 100 млн рублей.

Суд приговорил Игоря Нестеренко — генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании, строившей космодром Восточный — к трем годам лишения свободы по делу о мошенничестве, сообщает СКР.

"Следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По версии следствия, фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Суд назначил Нестеренко наказание в виде 3 лет 3 месяцев исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль). Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Ранее в суд были направлены материалы другого уголовного дела в отношении гендиректора ТМК Нестеренко. Он также обвиняется в невыплате 730 работникам предприятия зарплат и пособий (ч. 1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Общая сумма задолженности составила почти 19 млн рублей, напоминает "Коммерсантъ".

ТМК являлась генподрядчиком строительства к саммиту АТЭС (прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года) двух важнейших инфраструктурных объектов — моста через бухту Золотой Рог и трассы поселок Новый— Де-Фриз—Седанка—Патрокл. Несмотря на инциденты в ходе строительства — пожар на мостовом переходе и обрушения подпорных стен на трассе, оба объекта успели сдать в эксплуатацию к началу проведения саммита. ТМК также являлась субподрядчиком при строительстве объектов космодрома Восточный. С конца 2014 года ТМК стала задерживать выплату зарплаты рабочим. В апреле в Уссурийске сотрудники компании провели митинг протеста, а задействованные на строительстве космодрома Восточный на крышах своих времянок написали обращение к президенту Путину с призывом о помощи. После этого в отношении руководителей компании были возбуждены уголовные дела. Сама ТМК в августе прошлого года была признана судом банкротом, в компании открыта процедура конкурсного производства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter