Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Кузбасские коллекторы заблокировали должницу монтажной пеной

54.224.76.106

Кузбасские коллекторы заблокировали должницу монтажной пеной
Фото: edin.centerКоллекторы из Новокузнецка заблокировали вход в квартиру должницы монтажной пеной и исписали стены ее подъезда ругательствами, сообщила в пятницу, 29 апреля, городская юридическая служба «Единый центр защиты». Так взыскатели требовали вернуть просроченный платеж по кредиту на 30 тысяч рублей.

«Платила я по кредиту исправно. Но после того как сократили зарплату, просрочила всего на неделю. Тут же объявились двое мужчин с угрозами. Платить я не отказывалась, но предупредила: если будут оскорблять и угрожать я вызову полицию», — пояснила пострадавшая от действий коллекторов Наталья Долгих.

По ее словам, взыскатели досаждали ей звонками и раньше. По факту последнего инцидента она обратилась в полицию.

Деятельность коллекторов в Кемеровской области с начала апреля запрещена.

Госдума в весеннюю сессию (длится до конца мая) планирует рассмотреть законопроект, устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками. Такое решение депутаты приняли после ряда инцидентов, которые вызвали широкий резонанс в обществе.

Так, в марте четверо жителей Новосибирска, занимавшиеся взысканием долгов, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа, ребенка, а саму женщину изнасиловали. В январе в Ульяновске коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в результате чего ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина.

27 апреля в Госдуме также предложили отменить тюремные сроки за невозврат кредитов. Парламентарии посчитали, что необходимости в уголовной статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» нет, «поскольку в ней фактически дублируются составы других статей, в частности, мошенничество и неисполнение решения суда». В настоящее время наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter