Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Суд отложил рассмотрение иска Навального к Киселеву и автору «Эффекта Браудера»

54.157.210.33

Суд отложил рассмотрение иска Навального к Киселеву и автору «Эффекта Браудера»
Фото: Антон Белицкий / Globallookpress.comСавеловский суд Москвы до 16 мая оставил без движения иск Алексея Навального к ВГТРК, телеведущему «России 1» Дмитрию Киселеву и автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову. В определении суда, которое оппозиционер разместил в своем блоге, говорится, что к этому времени в заявление должны быть внесены изменения.

Суд обратил внимание, что в иске Навального не было указано, в чем конкретно «заключается нарушение либо угроза нарушения его прав, свобод и законных интересов». Кроме того, отмечается в определении, из просительной части заявления неясно, какие конкретно сведения оппозиционер просит признать не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. Кроме того, суд указывает, что истец не представил текст опровержения, который должен опубликовать ответчик.

Навальный утверждает, что претензии не обоснованы, поскольку в исковом заявлении он указал как минимум четыре конкретные цитаты, которые просит опровергнуть, а выбирать способ опровержения — право истца, а не обязанность. По словам политика, он повторно подал заявление в Савеловский суд.

Оппозиционер подал в суд на ВГТРК, Киселева и Попова 27 апреля. Основанием стало расследование Попова «Эффект Браудера», которое было анонсировано в программе «Вести недели». В отрывке ленты, который показал в своей передаче Киселев, утверждалось, что Навальный завербован спецслужбами США и Великобритании как агент «Фридом» и получает финансирование от основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера на подрыв конституционного строя в России. В фильме также говорилось о причастности Навального к организации убийства Сергея Магнитского, который умер в СИЗО 16 ноября 2009 года.

Оппозиционер также попросил ФСБ проверить факты,которые приводятся в расследовании «России 1».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter