Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Макдоналдс» открыл ресторан в одном из самых опасных городов мира

54.146.179.146

«Макдоналдс» открыл ресторан в одном из самых опасных городов мира
Фото: страница McDonaldsPK в FacebookСеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» открыла первую точку в пакистанском городе Кветта, население которого известно своей симпатией к террористической группировке «Талибан» (запрещена в России). Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает телеканал NBC News.

Меню в заведении халяльное. Такие блюда, как макмафин (бутерброд с яйцом и котлетой), присутствуют, но вместо свинины в нем используется мясо курицы.

В среднем набор, в который входит гамбургер макарабия (сандвич из лепешки и говяжьей котлеты), картошка фри и напиток, стоит менее пяти долларов, выяснил корреспондент телеканала.

«Я знаю, что "Макдоналдс" открылся, но мы никогда не будем там есть. Мы даже не рассматриваем такую еду как пищу для себя. Мы живем в суровой, горной местности и нуждаемся в настоящей энергии для борьбы с врагом», — сказал NBC News один из полевых командиров «Талибана» Эхсанулла Эхсан. По его словам, боевики группировки предпочитают баранину и рис.

Талиб также добавил, что однажды пробовал еду в «Макдоналдсе», но это было «слишком дорого и безвкусно». Тем не менее Эхсан признал, что «быстрая еда приемлема в спешке, когда нет другой, хорошей пищи».

Кветта — столица пакистанской провинции Белуджистан. В 80-е влияние талибов в этом городе было очень сильное. Считается, что население Кветты до сих пор симпатизирует движению.

В 2015 году газета The Independent включила Кветту в десятку городов мира, где вероятнее всего может произойти террористическая атака. Новый «Макдоналдс», как сообщает телеканал, расположился в центральном районе города, где полиция ведет усиленное патрулирование.

Ранее предложение снять дом в Кветте появилось на сервисе по поиску жилья для путешественников Airbnb.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter