Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Швейцарии арестовали ключевого подозреваемого по делу о нападениях в Кельне

54.163.166.22

В Швейцарии арестовали ключевого подозреваемого по делу о нападениях в Кельне
Фото: Maja Hitij / DPA / Globallookpress.comВласти Швейцарии арестовали одного из беженцев, который, предположительно, был причастен к сексуальным домогательствам в отношении женщин в новогоднюю ночь в Кельне, передает The Local со ссылкой на Министерство юстиции государства в пятницу, 29 апреля.

В ведомстве сообщили, что 19-летний марокканец, являющийся «ключевым подозреваемым», был арестован в городе Кройцленген, расположенном на швейцарско-германской границе. По информации издания, туда он попал из пограничного немецкого города Констанц.

Немецкие власти сообщили, что ожидают экстрадиции подозреваемого.

Марокканец вместе с 24-летним мужчиной попался в Констанце на краже сигарет и других товаров на сумму 24 евро в одном из супермаркетов. Охранник проследил за ними до швейцарской границы, а потом позвонил в полицию, которая предупредила швейцарских пограничников.

«Один из них признал в 19-летнем молодом человеке одного из главного виновников событий в Кельне», — рассказали в полиции. В результате проверки данных подозреваемого выяснилось, что на его имя прокуратура Кельна выдала ордер на арест.

11 апреля в Германии начался первый судебный процесс по делу о сексуальных домогательствах в ряде немецких городов в новогоднюю ночь. Перед судом Дюссельдорфа предстал 33-летний марокканец Туфик М. По версии следствия, в ночь 31 декабря он и еще примерно двадцать других мужчин окружили женщину и начали приставать к ней.

В Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Всего в полицию было подано свыше 1,1 тысячи заявлений о различных преступлениях, в том числе свыше 480 завления о нападениях сексуального характера.

Ранее немецкие полицейские сообщали о том, что расследовать эти нападения будет сложно и отмечали, что большинство виновных, возможно, никогда не будут найдены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter