Авторизация
 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 
  • 08:32 – Выставка-ярмарка цветов «Цветочное Пробуждение Весны» 

Жан-Мари Ле Пен назвал себя жертвой аварии на Чернобыльской АЭС

54.205.126.164

Жан-Мари Ле Пен назвал себя жертвой аварии на Чернобыльской АЭС
Фото: Dominique Faget / AFP / East NewsБывший лидер французской крайне правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен заявил, что был облучен радиоактивным облаком, когда принимал солнечные ванны в Каннах на следующий день после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает BFM TV.

По словам политика, к такому выводу он пришел после разговора с врачом, диагностировавшим у Ле Пена проблемы с щитовидной железой.

«Взрыв произошел в воскресенье. Я тогда был на Французской Ривьере: обнаженным принимал солнечные ванны», — рассказал бывший глава «Национального фронта». По его словам, в тот «ленивый день» солнце было особенно жарким, и он почувствовал сильное жжение кожи, передает Le Figaro.

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС была создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

Жан-Мари Ле Пен был исключен из «Национального фронта» 20 августа прошлого года. Причина — ряд резких заявлений, которые дочь политика, нынешний лидер партии Марин Ле Пен сочла неприемлемыми, и потребовала отстранить его от должности.

Так, Ле Пен заявил, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны», а действующего премьер-министра Франции Мануэля Вальса, уроженца Испании, он назвал мигрантом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter