Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в России

54.204.108.121

Путин пообещал аккуратно истреблять пьянство в России
Фото: kremlin.ruПрезидент России Владимир Путин пообещал продолжить борьбу с пьянством в стране. Об этом в пятницу, 29 апреля, как передает ТАСС, глава государства заявил на встрече с членами совета законодателей при Федеральном собрании.

«Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», — сказал президент.

Он также отметил в обращении к законодателям, что не нужно забывать и про такие направления социальной политики, как повышение продолжительности жизни в России.

В начале апреля сообщалось, что в 2015 году средняя продолжительность жизни россиян выросла почти на четыре года — до 71,39 года, что является историческим максимумом за все время наблюдений. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, среди способствующих этому факторов — изменение образа жизни, уменьшение числа курящих и случаев бытового пьянства.

В 2015 году в России умерли от пьянства около полумиллиона россиян, сообщал Роспотребнадзор. Злоупотребление спиртными напитками стало причиной смерти 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин. Однако уровень смертности и потребления алкогольных напитков, по данным ведомства, в последние годы снижается.

Последний сухой закон был введен в СССР в 1985 году. Власти несколько раз повышали цену на водку, в результате чего к 1986 году самая дешевая стоила почти в два раза дороже, чем в начале кампании. Кроме того, активно вырубались виноградники, пьяных отлавливали на улице, а из фильмов вырезались застольные сцены. Тем не менее количество преступлений на почве пьянства в стране все же сократилось, а смертность среди населения немного снизилась.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter