Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Саакашвили сообщил о вводе в Одессу войск для борьбы с «пророссийскими силами»

54.92.153.126

Саакашвили сообщил о вводе в Одессу войск для борьбы с «пророссийскими силами»
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Губернатор Михаил Саакашвили заявил, что по решению президента Украины Петра Порошенко в Одессу для поддержания общественного правопорядка направлены около тысячи бойцов Национальной гвардии МВД. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы Одесской области, в преддверии 2 мая — годовщины событий 2014 года, когда в Доме профсоюзов от пожара погибли сторонники федерализации страны — в городе пророссийскими силами готовятся провокации.

«Поэтому после моего обращения президент принял решение, вопреки каким-то заявлениям с Министерства внутренних дел, ввести туда Нацгвардию. Непосредственно дал распоряжение Аллерову (командующему Нацгвардии Юрию Аллерову — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул глава области.

27 апреля советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал заявление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что в Одессу решили направить до тысячи бойцов Нацгвардии, не соответствующим действительности. Шкиряк подчеркнул, что в городе сейчас ведутся контртеррористические мероприятия, но необходимости во вводе в город дополнительных сил нет.

Сам Саакашвили обосновывал необходимость ввода в Одессу Нацгвардии защитой общественного порядка. Ввести в город силовые подразделения он ранее попросил президента Петра Порошенко, отметив, что наблюдает на Украине все признаки распада государства.

14 декабря прошлого года между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Саакашвили на заседании Национального совета реформ Украины произошел открытый конфликт. Министр внутренних дел и губернатор Одесской области обвиняли друг друга в коррупции и оскорбляли. В ходе перепалки Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой. Президент Украины назвал инцидент позорным.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, более 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков свыше 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter