Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США

184.73.72.65

Российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США
Фото: Виталий Кузьмин / WikipediaРоссийский истребитель Су-27 в пятницу, 29 апреля, допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, который совершал разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом CNN сообщили источники в Пентагоне.

Су-27 приблизился на 30 метров к американскому самолету, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка». Как отметили военные чиновники США, это было небезопасным маневром, и по факту произошедшего, как ожидается, американская сторона выразит россиянам свою обеспокоенность.

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находившимся в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

Кроме того, 16 апреля в Европейском командовании США заявили, что Су-27 вышел на перехват RC-135 в небе над Балтийским морем. Инцидент произошел в четверг, 14 апреля. Су-27 «выполнил агрессивный маневр», пролетев на расстоянии около 15 метров от RC-135. Самолет-разведчик находился над нейтральными водами и в российское воздушное пространство не входил.

28 апреля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что облеты американских кораблей самолетами российских ВКС могут рано или поздно привести к случайному военному столкновению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter