Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

У московского зооприюта «Эко Вешняки» нашли десятки трупов животных

54.211.82.105

У московского зооприюта «Эко Вешняки» нашли десятки трупов животных

В Москве охранники приюта для животных «Эко Вешняки» избили лопатами зоозащитника. Прокуратура начала проверку по факту гибели животных.

Полиция проверит информацию об убийстве собак в приюте для животных на востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

Ранее руководитель зоозащитной организации "Зооправо" Анастасия Федюнина сообщила, что зоозащитники обнаружили в приюте "Эко" на аллее Первой Маевки трупы собак. По ее словам, сотрудники приюта объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.

На месте события находились сотрудники полиции, которые приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации. В четверг Федюнина сообщила, что к ним обратились волонтеры, которые рассказали, что в данном приюте погибло около 300 животных.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной также заявил, что органы прокуратуры начали проверку по факту жестокого обращения с животными на территории приюта «Эко Вешняки» на аллее Первой Маевки в Москве, передает "Росбалт".

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории указанного приюта трупы животных.

Полиция начала проверку после обнаружения тел более 40 животных. По данным зоозащитников, погибших животных значительно больше. В социальных сетях пишут, что руководство приюта пыталось скрыть причины гибели собак и кошек и вывезти тела.

Позднее сообщалось, что в приюте охранники серьезно избили одного из находящихся там зоозащитников. «Ему удалось пробраться на территорию приюта, где трое охранников начали избивать его, в том числе и лопатами, нам еле удалось его отбить. Мы вызвали "скорую", пострадавшему оказали помощь и зафиксировали побои», — уточнила руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Волонтеры, собравшиеся накануне вечером на стихийный митинг у приюта для животных "Эко Вешняки" на востоке Москвы, утверждают, что нашли массовые захоронения домашних животных рядом с ним. Об этом ТАСС сообщили зоозащитники.

"Утром, когда наши волонтеры стали обходить периметр приюта, они нашли кладбище - много костей животных", - сказала зоозащитник Алена.



Информация о том, что в приюте "Эко Вешняки" на улице Аллея Первой Маевки от плохих условий содержания погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. К вечеру того же дня к приюту начали стягиваться волонтеры с требованием допустить их к оставшимся животным. Рядом с приютом собрался стихийный митинг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter