Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 апреля

54.161.209.240

Новороссия 30 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 апреля

Украинские силовики, которые вновь и вновь проявляют свою нечеловеческую сущность, планируют устроить ряд террористических актов на территориях Донецкой и Луганской народных областях. Согласно оперативным сведениям разведывательных служб Новороссии, атаки могут быть произведены в период празднования майских праздников, а затем списаны в качестве провокаций.

Новости Новороссии сегодня, 30.04.2016

В настоящее время органы госбезопасности Луганской народной республики располагают данными о том, что киевские силовики готовят ряд провокаций на приближающиеся майские праздники. Об этом заявил министр госбезопасности республики Леонид Пасечник.

Как заявил глава МГБ, его ведомство располагает данными о готовящихся провокациях и даже диверсиях со стороны Киева. Предполагается, что киевские силовики будут особенно во время майских праздников, а также торжественных мероприятиях, посвященных второй годовщине создания республики.
Скорее всего, диверсии и провокации будут организованы военнослужащими украинских батальонов «Айдар» и «Киевская Русь». По словам Пасечника, на подконтрольную ВСУ территории накануне прибыли два состава с различной военной техникой и оружием. Одной из их целей может стать дестабилизация обстановки среди военных частей ЛНР.

Напомним, что накануне Луганская народная республика обратилась к украинскому командованию с предложением прекратить обстрелы в регионе на Пасху и майские праздники.

Тем временем, глава ДНР Александр Захарченко назвал главной задачей властей республики в ближайшие праздничные дни обеспечить необходимый уровень безопасности объектов массового отдыха жителей.

«Нашей основной задачей является обеспечение безопасности населения на майские праздники», - сказал донецкий лидер.

Он добавил, что все силовые ведомства ДНР будут работать в усиленном режиме.

Также Глава ДНР заявил, что DDos-атаки на сайты ДНР - дело рук СБУ. «Это все наши пиарщики из СБУ. Ведь это была не одна атака, такой силы ДАН не знал с момента открытия», - отметил он накануне в общении с журналистами.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о физической ликвидации глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом в пятницу проинформировали представители министерства государственной безопасности ДНР.

До этого стало известно о том, что в Донецке была задержана группа украинских диверсантов, планировавшая организовать взрыв в стрелковом комплексе «Артемида», который часто посещает глава республики Александр Захарченко. Бомба была замаскирована под предмет интерьера. Как подчеркивает сам Захарченко, за организацией покушения стоит Служба безопасности Украины.

«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», - отметила пресс-секретарь министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пригрозил президенту Украины Петру Порошенко уголовным делом.

Новости Донецка сегодня, 30 апреля 2016

Украинские силовики намерены нанести по удар по Донецку с помощью трех танковых батальонов, заявил командующий оперативным командованием вооруженных сил ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Синенков отметил, что ДНР готовится к разным вариантам развития ситуации на линии фронта в Донбассе на майских праздниках, в частности к нападению ВСУ. «Все говорит о подготовке карателей к агрессивным действиям и активизации АТО. Мы предполагаем, что основной удар со стороны ВСУ будет наноситься на одном участке, силами при поддержке трех танковых батальонов. То есть ударом в брюхо, для обхвата Донецка снизу», — заметил представитель ВС республики.

Донецкий генерал-майор также предположил, что могут быть удары и по другим направлениям. «Где-то менее мощные, и где-то отвлекающие», - сказал Синенеков.

Он подчеркнул, что разведка ДНР установила местоположение танковых батальонов, несмотря на то, что украинское военное командование попыталось их спрятать. «Готовы сломать этот кулак, - в заключении указал представитель ВС ДНР. - Чем быстрее агрессор перейдет в наступление, тем быстрее мы освободим свою землю от коричневой чумы».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 30 апреля

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 213 раз обстреляли территорию Республики, в результате 28 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 34 мины из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Зафиксировано 267 обстрелов на Горловском направлении, 1068 – на Донецком и 406 – на Мариупольском. Под огонь силовиков попали населенные пункты Зайцево, Широкая Балка, Еленовка, Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Ясное, Старомихайловка, Абакумово, Трудовские, Пантелеймоновка, Докучаевск, Саханка, Коминтерново, шахта имени Гагарина и окрестности донецкого аэропорта. В очередной раз хочу заявить, что к постоянным обстрелам и гибели мирного населения причастны командиры бригад ВСУ: 72-ой – Грищенко, 57-ой – Красильников, 128-ой – Шаптало, 58-ой – Заболотный, 81-ой – Мойсюк, которые несут моральную и уголовную ответственность за отдачу преступных приказов.

В ночь на с 26 на 27 апреля, на пункте пропуска под Майорском украинские боевики остановили 10 рейсовых автобусов, следовавших в сторону Донецка. И заставили мирных жителей в ночное время с 22:00 до 1:00 идти пешком в направлении нашего КПП. «Это свидетельствует о попытке прощупать нашу реакцию для подготовки еще одной кровавой провокации, которую, по данным нашей разведки спланировали совершить украинские каратели.»
Разведка фиксирует сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: южнее Запорожского (15 км до ЛСВ) — 20 танков; в районе Новоселовки — 2 РСЗО «Град», 2 САУ, 7 танков и 10 БМП; юго-западнее Новоселовки Второй (до ЛСВ – 6 км) — 2 РСЗО «Град», 6 САУ и 4 танка.

Нарушения Минских договоренностей украинской стороной подтверждает и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчетах. Так, в нарушении соответствующих линий отвода, СММ наблюдала шесть танков Т-64 вблизи Правдовки, а также РСЗО вблизи Золотого.

Также выявлено отсутствие пяти минометов (одного 2Б9, 82 мм, и четырех 2Б11, 120 мм) в местах постоянного складского хранения вооружений ВСУ.
Украинские войска накануне вечером выпустили 56 мин по северной и западной окраинам Донецка. Подразделения противника с 20.30 до 22.10 обстреливали села Спартак и Старомихайловка, окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. По этим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 мм и семь — калибра 120 мм. Огонь по прифронтовым зонам столицы велся с позиций противника в районах Авдеевки, Опытного, Песок и Красногоровки. Наряду с минометами были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter