Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Шесть стран Евросоюза предложили продлить контроль на внутренних границах

54.159.186.7

Шесть стран Евросоюза предложили продлить контроль на внутренних границах
Фото: Alkis Konstantinidis / ReutersШесть стран-членов Евросоюза — Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Франция и Швеция — предложили с середины мая продлить еще на полгода возможность установления контроля на внутренних границах. Об этом в субботу, 30 апреля, пишет Deutsche Welle со ссылкой на издание Die Welt.

Представители этих стран направили соответствующее письмо вице-президенту Еврокомиссии Францу Тиммермансу и еврокомиссару по внутренним делам и вопросам миграции Димитрису Аврамопулосу.

«Мы призываем вас внести предложение в Европейский совет с тем, чтобы он разрешил странам-членам ЕС, которые сочтут это необходимым, продлить или ввести контроль на внутренних границах Шенгенской зоны с 13 мая», — говорится в документе.

Источники в Еврокомиссии утверждают, что просьба будет удовлетворена, поскольку ситуация на внешних границах Евросоюза по-прежнему недостаточно безопасна. Контроль на внутренних границах ЕС в свою очередь позволит лучше отслеживать потоки мигрантов.

Ряд стран-членов Евросоюза, в том числе Германия, Дания, Норвегия, Швеция и Австрия, из-за наплыва беженцев временно ввели контроль на своих границах, срок его истекает в середине мая 2016 года. Согласно Шенгенской конвенции, страны-участницы соглашения имеют право на временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если это необходимо для поддержания безопасности и общественного порядка.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за притока мигрантов. Больше всего людей прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter