Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Минобороны ответили на «обиды» Пентагона по поводу маневра Су-27 над Балтикой

54.167.129.169

В Минобороны ответили на «обиды» Пентагона по поводу маневра Су-27 над Балтикой
Фото: Виталий Кузьмин / WikipediaВ Минобороны России заявили, что Москва уже начинает привыкать «к обидам Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей». Так официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал инцидент с Су-27 и американским самолетом-разведчиком RC-135 над Балтийским морем, сообщает в субботу, 30 апреля, РИА Новости.

Конашенков подчеркнул, что все полеты российских самолетов соответствуют международным правилам использования воздушного пространства. При этом, по его словам, американский самолет-разведчик RC-135U «всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером».

«Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер (...). У данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля», — резюмировал представитель Минобороны.

Ранее официальный представитель Пентагона Билл Урбан заявил, что маневр российского Су-27 над Балтийским морем является «опасным и непрофессиональным воздушным перехватом», который мог спровоцировать «серьезный ущерб и травмы всех членов экипажей». Кроме того, по словам Урбана, произошедшее может привести к эскалации напряженности между Москвой и Вашингтоном.

29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Сначала российский самолет приблизился к американскому на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter