Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Милонов предложил отправить Сергея Зверева на посевную для пропаганды трезвости

184.73.72.65

Милонов предложил отправить Сергея Зверева на посевную для пропаганды трезвости
Фото: Сергей Киселев / КоммерсантъДепутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал пересмотреть подход к антиалкогольной пропаганде в России. По его словам, необходимо запустить телепроекты, посвященные фермерству как части здорового и экономичного образа жизни. Об этом Милонов 30 апреля рассказал в интервью «Ленте.ру».

«Сейчас антиалкогольная пропаганда лукавая — вроде и плохо пить, но какой же русский без алкоголя? Самые популярные фильмы — те, где люди бухие. Например, кино “День выборов” построено на том, что ты нажрался — и стал губернатором», — сказал депутат. Он подчеркнул, что «на самом деле все заканчивается далеко не радужно».

Милонов отметил, что, по его мнению, в стране «зря не пропагандируют выживание» и малое фермерство. «Как разводить лохов — пожалуйста, а вот кроликов, курей, перепелов — программ нет. Пусть Сергей Зверев снимает с себя эти накрашенные губы и каждый день вместе с агрономом сеет, налаживает мелкое производство», — предложил депутат.

Он добавил, что выращенный на дачном участке урожай не подвергается инфляции или девальвации. «Картоха, морква, что на участке растет, — это подушка безопасности», — напомнил Милонов.

Также, по его мнению, для борьбы за здоровый образ жизни населения «на время каникул всех ростовщиков нужно закрыть принудительно, под страхом смертной казни». «Это негативная сторона праздников — нажрутся, пробухают все деньги, побегут к ростовщикам брать [деньги] до зарплаты», — объяснил свою точку зрения парламентарий.

29 апреля президент России Владимир Путин отметил, что борьбу с пьянством в стране следует продолжить, но делать это нужно аккуратно, а «не так, как это было в середине 80-х годов», когда в стране распространилась подпольная продажа алкоголя.

Последний сухой закон был введен в СССР в 1985 году. Власти в несколько этапов практически вдвое повысили цену на водку. Одновременно в стране вырубались виноградники, из фильмов вырезались застольные сцены с употреблением спиртного.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter