Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В германском Штутгарте из-за беспорядков задержали 400 человек

54.167.129.169

В германском Штутгарте из-за беспорядков задержали 400 человек
Фото: Christoph Schmidt / APСотрудники германской полиции задержали около 400 человек во время демонстрации в Штутгарте, переросшей в массовые беспорядки. Против протестующих применили слезоточивый газ и водометы, сообщает The Guardian.

В субботу, 30 апреля, люди вышли на улицы в районе города, где проходит съезд антимигрантской партии «Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland; AFD). Собравшиеся выкрикивали лозунги «Беженцы могут остаться, фашисты должны уйти», а также держали в руках плакаты «Ваша кампания ненависти бесит нас».

Спустя некоторое время митингующие начали жечь автомобильные покрышки, выстроились на дорогах живой цепью и стали бросать в стражей порядка камнями и петардами. По словам представителя полиции Ламберта Маута (Lambert Maute), в результате стычки никто не пострадал.

The Guardian отмечает, что на съезде члены AFD планируют принять «антиисламский манифест».

На фоне социальной напряженности в Германии партия весьма успешно выступила на последних региональных выборах в некоторых землях — в среднем она набрала около 10 процентов голосов. Согласно опросам социологов, уровень ее поддержки сейчас составляет 12,5 процента — притом, что в 2013 году AFD набрала всего 4,7 процента и не прошла в парламент.

В конце февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель призналась, что миграционный кризис в Европе оказался наиболее сложным испытанием за все 10 лет ее правления. При этом она отметила, что считает правильными меры, принятые для решения вопроса с беженцами.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным самого Евросоюза — втрое.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter