Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в 2016 году в России, последние новости сегодня, 30 апреля: индексацию работающих хотят оставить в прошлом

54.161.175.236

Пенсия в 2016 году в России, последние новости сегодня, 30 апреля: индексацию работающих хотят оставить в прошлом

В России очень актуальна пенсионная тема стала после того момента, как появились кризисные явления в отечественной экономике. В частности, многие из нуждающихся не могли до конца понять, что будет в будущем. Особенный интерес проявился, когда работающим пенсионерам сначала отменили индексацию пенсий, а затем и вовсе пригрозили отменить выплаты.

В настоящее время Минфин активно обсуждает проект закона, который предусматривает полную отмену пенсионных выплат для тех граждан, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Рано или поздно этот законодательный акт будет принят, но пока же, в перспективе нескольких лет, говорить об этом не приходится.

Впрочем, пенсионерам из нашей страны пока не стоит впадать в панику, так как подобные инициативы ничем не заверены, а лишь направлены на рассмотрение в профильные ведомства. Только после этого правительство будет принимать соответствующее решение, которое может быть значительно скорректированы с учетом интересов граждан России, готовящихся к выходу на пенсию.
Ранее власти РФ отмечали, что в ближайшие 3-4 года не стоит ждать решений по этому счету. Что же касается индексаций пенсий, то и здесь к нему просматривается повышенный интерес со стороны жителей России. Дело в том, что в виду экономических потрясений, страна не может производить повышение на том уровне, который имел место быть в 2015-м. Приходится сокращать индексацию, а также отказываться от нее в плане тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность.
Напомним, 1 февраля 2016 года случилось долгожданное повышение пенсий для неработающим пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.
Вместе с этим, с 1 марта текущего года случилось повышение на 20 процентов минимальной пенсии для москвичей. Данное повышение затронуло исключительно неработающих пенсионеров, которые проживают в столице более десяти лет. Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter