Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пентагон увидел провокацию в «бочку» российского Су-27 над Балтикой

54.163.94.5

Пентагон увидел провокацию в «бочку» российского Су-27 над Балтикой

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 в пятницу над Балтийским морем.

Пентагон усмотрел провокацию в манёвре российского Су-27 над Балтикой. Инцидент может усилить напряжённость между США и РФ, заявил официальный представитель американского министерства обороны Билл Урбан. Он назвал произошедшее опасным и непрофессиональным перехватом, который мог нанести серьёзный ущерб и травмы всем членам экипажей, передает РСН.

В США заявляют, что 29 апреля российский Су-27 перехватил американский самолет над Балтийским морем и считают, что данный инцидент может спровоцировать напряженность между двумя странами.

"Этот опасный и непрофессиональный воздушный перехват мог спровоцировать серьезный ущерб и травмы всех членов экипажей. Более важно то, что эти опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут нагнетать излишнюю напряженность между нашими странами", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Минобороны США Билл Урбан.

В Пентагоне утверждают, что "29 апреля 2016 года самолет ВВС США RC-135, выполнявший рутинный полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным образом".

"Этот перехват произошел спустя несколько недель после небезопасного сближения российского самолета с американским эсминцем "Дональд Кук", - напомнил Урбан.

По его словам, "за последний год неоднократно происходили инциденты, когда российские военные самолеты совершали сближения в воздухе и на море, которые вызывали серьезные озабоченности в сфере безопасности, и мы очень обеспокоены таким поведением".

Ранее глава думского комитета отверг утверждения об опасных маневрах российского Су-27 близ американского самолета.

Фигура высшего пилотажа "Бочка", которую, по данным западных СМИ, сделал российский истребитель Су-27 вблизи американского самолета-разведчика над Балтикой, не является опасным маневром, заявил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"Это не пике и не имитация атаки, поэтому, всё в порядке. Это не опасный маневр", - сказал он.

По словам Комоедова, США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к российским границам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter