Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину

54.197.75.176

Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, осужденные в России, заполнили документы для экстрадиции на Украину. Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Документы, по словам Наумлюка, переданы сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний для отправки в Министерство юстиции России.

29 апреля стало известно, что документы, необходимые для экстрадиции на родину, заполнила украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК.

11 марта Минюст подтвердил получение обращения от Киева о передаче режиссера Олега Сенцова и еще троих осужденных в России украинских граждан, в том числе Кольченко. Запрос в ведомстве пообещали рассмотреть в течение месяца. При этом обсуждался вопрос о передаче 13 россиян, осужденных украинскими судами, для отбытия наказания в виде лишения свободы в России.

В феврале Сенцова и Кольченко отправили по этапу — первого в Иркутск, второго в Челябинск.

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Сенцова могут обменять на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года в Луганской области за участие в боевых действиях на стороне ополчения.

25 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал украинского режиссера Олега Сенцова виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывных устройств, незаконном хранении оружия, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый, Кольченко, получил 10 лет колонии строгого режима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter