Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обама высмеял Трампа из-за «Мисс Вселенной» и назвал Клинтон преемницей

54.157.19.94

Обама высмеял Трампа из-за «Мисс Вселенной» и назвал Клинтон преемницей

Барак Обама шокировал публику шутками о Клинтон, Трампе и швырянием микрофона.

Президент США Барак Обама саркастически прокомментировал поведение и высказывания кандидата на пост президента Дональда Трампа на ежегодном приеме для журналистов. Мероприятие прошло накануне в Белом доме, пишет РИА Новости.

"Я немного обижен тем, что его нет сегодня. Мы так повеселились в последний раз. Вообще, это удивительно. Здесь полный зал репортеров, знаменитостей, камер, а он отказывается. Этот ужин слишком дешев для Трампа? Что же он делает вместо него? Может, он дома – ест трамп-стейк и пишет в Twitter оскорбления в адрес Ангелы Меркель (канцлера ФРГ – ред.)?", — удивился американский президент.

Не упустил из вида Обама и то, что сами республиканцы не рады кандидатуре Трампа.

"Элита республиканцев не верит, что Трамп – наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира – "Мисс Швеция", "Мисс Аргентина", "Мисс Азербайджан", — сказал Обама, намекая на то, что ранее Трамп владел правами на проведение конкурсов "Мисс Вселенная".

Кроме того, американский президент намекнул, что, вполне вероятно, следующим президентом будет Хиллари Клинтон.

"В следующем году кто-то другой будет стоять на этом месте, и все гадают, кем же она будет", — сказал Обама, имея в виду, что Клинтон осталась единственной женщиной-кандидатом в предвыборной гонке.

В заключение Обама в очередной раз подвел итоги своей деятельности на посту президента, передает Associated Press. Он также признал, что годы берут свое, он поседел и пора задуматься о старости. «Просто скажу еще два слова: Обама откланивается», — добавил Обама, бросив микрофон, пишет Лента.ру.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Бизнесмен является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Для Обамы нынешний прием для журналистов — последний за восемь лет пребывания на президентском посту. В 2017 году его будет устраивать новый глава государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter