Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Организатор блокады Крыма предложил создать армию татар на Украине

54.211.112.177

Организатор блокады Крыма предложил создать армию татар на Украине

Ленур Ислямов заявил о необходимости ответить России на запрет деятельности меджлиса.

Один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что после запрета деятельности меджлиса надо создать крымско-татарскую армию в составе Вооруженных сил Украины. Об этом он заявил изданию "Крым. Реалии".

«Вот, может быть, сейчас крымскотатарский народ поймет, что, все-таки, надо создавать собственную армию. У нас есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады, но у нас нет собственной армии. Поэтому мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана. мы хотим создать новое направление в нашей национальной политике», – отметил Ленур Ислямов.

Глава штаба акции по блокаде Крыма предполагает, что после запрета Меджлиса «теперь можно любого крымского татарина объявлять экстремистом».

«Я говорю о том, что будет АTR, потом будет Меджлис, а потом весь крымскотатарский народ будет запрещен. Кто это принял такое решение?», – прокомментировал он решение подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса.

В минувший вторник лидер объединения "Меджлис крымско-татарского народа", депутат Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что нельзя исключать военного пути для возвращения Крыма в состав Украины, напоминает РИА Новости.

В тот же день Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter