Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Джессика Честейн: без пяти минут графиня

54.161.216.242

Джессика Честейн: без пяти минут графиня

фото: Shutterstock

Несколько лет назад ее имя знали только страстные поклонники сериалов. Сейчас в багаже 39-летней актрисы две номинации на «Оскар», а именитые режиссеры борются за право ее снимать. Сама Джессика только привыкает к свалившейся на нее славе…

Далеко от океана

Учитывая свежевышедший фильм «Белоснежка и Охотник-2», можно сказать, что Джессика снялась практически во всех громких проектах последних двух лет -- «Интерстеллар», «Багровый пик» и «Марсианин». И начинает осознавать, что известность -- это не только пугающе пафосные церемонии и надоедливые папарацци.

Теперь ее желания сбываются по щелчку пальцев! Например, захотелось квартиру в сердце Манхэттена -- и вот она уже стоит у окна гостиной с видом на Карнеги-холл, а бойфренд Джанлука гремит на кухне сковородками, готовя что-то итальянское на обед. В Нью-Йорк Джессика перебралась ради него, поняв, что отныне роли найдут ее на любом расстоянии от Лос-Анджелеса. Джанлука свободой перемещений не обладал, он работал в нью-йоркском представительстве французского модного лейбла Moncler, так что Джессика решила не заставлять его делать выбор между карьерой и личной жизнью.

- Мне было жаль уезжать от океана, - признается она. - Раньше я просыпалась у себя в Венис-Бич, выпивала чашку чая и шла выгуливать собаку вдоль пляжа. Это мое самое любимое занятие. Океан завораживает, я могу часами смотреть на него, обожаю лодочные прогулки, хотя так боюсь воды, что до сих пор не умею плавать.

Семейные тайны

В истории семьи Джессики вообще много грустного. Мама родила ее в 16 лет от парня немногим старше по имени Майкл Монастерио, который был первым рокером на деревне и мечтал о большой музыкальной карьере. В свидетельстве о рождении девочку записали под фамилией матери -- и с прочерком в графе «Отец». На следующий год история повторилась с ее сестрой Джульет. Скоро Майкл понял, что полный дом младенцев, которых нужно обеспечивать, плохо вяжется с его мечтами о рок-н-ролле, стадионах и толпах согласных на все фанаток. Много позже, когда Джессика стала известной актрисой, так и не добившийся успеха Монастерио написал в социальных сетях, что инициатором расставания была ее мать. Якобы молодая женщина уехала из родного Сакраменто вместе с дочками и сменила имя, чтобы он не мог их найти.

Это было неправдой. Никто никуда не уезжал. Не общаться с семьей было решением самого Монастерио, который к тому же за все время не заплатил ни цента алиментов.

С детства Джессика относилась к родному отцу именно так, как было записано в ее свидетельстве о рождении, -- как к прочерку. Ее воспитывали мама и бабушка Мерилин, которая и познакомила девочку с актерской профессией.

- Мы с сестрой часто разыгрывали сценки, - вспоминала Джессика. – А когда бабушка впервые отвела меня в театр и я узнала, что за это можно получать деньги, моя судьба была решена.

Свадьба не обсуждается

2003 год оказался переломным для обеих сестер. Джессика стала дипломированной актрисой, а разочарованная во всем, погрязшая в депрессии Джульет застрелилась из отцовского ружья у него дома.

- Ее смерть изменила меня, -- говорит Джессика. – Может, это прозвучит глупо или банально, но я осознала, что в жизни нет ничего важнее самой жизни. Награды, деньги и роскошь ничего не стоят.

Взлет Джессики спровоцировал пристальный интерес к деталям ее биографии, и история непризнанного папаши быстро всплыла на поверхность. Актриса долго отмалчивалась, а потом сказала, что не хочет знать никакого другого отца, кроме отчима Майкла Хасти.

- У меня нет документов, доказывающих отцовство Монастерио, нет ни одной фотографии, где мы вместе, -- заявила она. -- Но в момент, когда новый муж мамы перешагнул порог нашего дома, я почувствовала себя так спокойно и уверенно, как никогда раньше. Он -- самый достойный мужчина из всех, кого я знаю. Единственное, что мне не нравилось, -- это его работа. Пожарные гибнут. Я провела все детство в страхе, что однажды он уедет на вызов и не вернется.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter