Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Международная федерация плавания рассмотрит дело Ефимовой 30 мая

54.163.149.225

Международная федерация плавания рассмотрит дело Ефимовой 30 мая
Фото: Александр Вильф / РИА НовостиМеждународная федерация плавания (FINA) рассмотрит дело российской пловчихи Юлии Ефимовой, уличенной в употреблении мельдония, 30 мая. Об этом 1 мая сообщает TEAM-RUSSIA 2016.

«Решение Антидопинговой панели FINA о дате и месте слушаний по «мельдониевому» делу Юлии Ефимовой мы получили вечером 28 апреля. Это — 30 мая и Лозанна», — заявил агент Ефимовой Андрей Митьков.

Он отметил, что спортсменка просила федерацию провести слушания как можно раньше. «Мы готовы к дискуссии хоть завтра. Все доказательства невиновности Юлии Ефимовой — медицинские, химические, юридические — собраны и представлены в Антидопинговую панель FINA. Но какие-либо подробности мы расскажем не раньше, чем дело завершится окончательно», — сказал Митьков.

25 апреля FINA отклонила просьбу Ефимовой о досрочном снятии временного отстранения от соревнований. Россиянка может быть полностью оправдана, так как содержание препарата в организме не превышает допустимые значения.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного с 1 января мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. После этого с нескольких россиян были сняты обвинения.

С начала марта в употреблении мельдония, включенный в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, уличили несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 стран.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter