Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии 2016 в России: когда будет повторная индексация, новости для работающих пенсионеров

54.158.81.119

Пенсии 2016 в России: когда будет повторная индексация, новости для работающих пенсионеров

Вопрос об индексации пенсий работающим гражданам сейчас широко обсуждается в российском обществе. Граждане до конца не понимают, что будет с их судьбой.
Виду того, что данная тема является чрезвычайно актуальной среди граждан России, учитывая экономический кризис, по этому поводу бытует такое множество мнений, что вычленить из них то, которое является единственным верным, кажется, не представляется возможным. Только лишь время сможет расставить все и всех по своим местам.

Индексация пенсий в 2016 году в России: когда будет повторное повышение, последние новости

В данный момент времени депутаты Госдумы самым активным образом обсуждают проект закона, который предусматривает возвращение индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают официально трудиться. Инициаторы этой законодательной инициативы апеллируют к тому, что после отмены индексации материальное положение работающих пенсионеров ухудшилось. Так и есть на самом деле, потому что отныне трудящимся пенсионерам приходится делать непростой выбор - либо продолжать работать, либо же отказываться от занятости в пользу дополнительных пенсионных доходов, которые получаются в процессе индексации.

Относительно недавно стало известно о том, что депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Борис Резник внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам, выплаты которым не превышают двух прожиточных минимумов. По его данным, после отмены прибавки, материальное положение пенсионеров ухудшилось в несколько раз и дальше эту ситуацию нельзя усугублять. "Лишение их права на ежегодную индексацию пенсии существенно нарушает конституционные права пожилых людей", - сообщил Резник в пояснительной записке к своей инициативе.

Отметим, что первого февраля нынешнего года страховые пенсии неработающих пенсионеров возросли на четыре процентных пункта. Вместе со страховой пенсией на такую же величину возросла и фиксированная выплата к ней, которая представляет из себя аналог бывшего фиксированного базового размера. В результате произошедшей индексации средний размер страховой пенсии по старости, если учитывать фиксированную выплату, составляет 13,1 тысячи рублей.

Говорить о повторной индексации пенсий в 2016 году в нашей стране сейчас нужно с большой долей осторожности, дабы не поставить граждан в блокаду информационного века. Дело в том, что итоговое решение, как обозначили власти РФ, будет приниматься на основе тех экономических показателей, которые будут проанализированы во втором полугодии текущего года. Только на основе этих данных и можно будет говорить о сроках и величине индексации пенсий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter