Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Генсек НАТО: "Мы не ищем конфликтов с Россией"

54.161.175.236

Генсек НАТО: "Мы не ищем конфликтов с Россией"

В свою очередь Алексей Пушков назвал заявления Столтенберга противоречивыми.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет конфронтации с Россией, гонки вооружений и новой холодной войны, но считает важным реагировать на действия Москвы проявлением мощи и убедительных средств сдерживания, передает ТАСС со ссылкой на издание Die Welt.

"Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не стремимся к холодной войне, не хотим гонки вооружений. Но мы реагируем на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины", - сказал он.

"Важно держать открытыми каналы для политического диалога и найти пути снижать напряженность и избегать недоразумений", - подчеркнул генсек НАТО.
В то же время, по его словам, НАТО "должна реагировать на действия России проявлением мощи и убедительных средств устрашения".
"В этой связи мы усилим присутствие на востоке альянса", - отметил Столтенберг, добавив, что военное руководство НАТО намерено на основе ротации направить в прибалтийские страны по батальону.

Столтенберг также добавил, что цель такого действия - "дать ясно понять, что нападение на одного союзника будет означать нападение на НАТО в целом". Однако, по его словам, происходящее сейчас в Приьалтике и Польше не является увеличением существенных боевых сил, так как НАТО не собирается на постоянной основе размещать там тысячи солдат. Одновременно генсек сообщил, что в настоящее время альянс не видит опасности нападения на какую-либо страну, входящую в НАТО.

Он также подчеркнул, что НАТО следует придерживаться двойного подхода к России. "Мы должны быть с военной точки зрения решительными, предсказуемыми и сильными. Только тогда мы можем идти на политический диалог с Россией", - считает Столтенберг.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал заявление генерального секретаря НАТО противоречивым.
«НАТО не хочет конфронтации с Россией, холодной войны и гонки вооружений», — заявил Столтенберг, приближая военные структуры альянса к российским границам», — написал Пушков в своём Twitter.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter