Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня: Япония замолчала про НАТО из-за России

54.167.156.247

Новости России и мира сегодня: Япония замолчала про НАТО из-за России

Еще в марте 2015 года канцлер ФРГ Ангела Меркель выступала с инициативой о вступлении в НАТО Японии. Тогда ее посыл был воспринят в качестве неожиданного. В тот момент Токио совершенно отрицал любой разворот ситуации в сторону сближения с альянсом, так как это ставило, по сути, крест на отношениях с Россией. Теперь политологи оценивают важность этого шага.

"Синдзо (премьер-министр страны Синдзо Абэ, - Прим. ред.), почему бы не присоединиться к НАТО? Я могу убедить премьер-министра Кэмерона и французского президента Олланда", - отметили японские журналисты, ссылаясь на предложение Меркель.

Но больше всего интереса вызывает то обстоятельство, что Япония отвергла предложение немецкого политика по той причине, что вступление страны в НАТО серьезно бы повлияло в негативном русле на отношения с РФ. "Если мы присоединимся сейчас, наши переговоры с Россией будут прерваны", - сказал Абэ, впрочем, добавив, что присоединение "возможно произойдет в будущем".

Представители журналистского сообщества Японии сделали предположение, что, вероятнее всего, речь идет о Курильских островах. Но говорить в конкретных обстоятельствах об этом нельзя.

Напомним, в данный момент времени Черногория приглашена к началу переговоров о вступлении в Североатлантический альянс. Дипломатические источники 21 ноября раскрыли планы НАТО о предложении сделать этой стране соответствующий посыл. В альянсе подчеркнули, что расширение совершенно не означает автоматического вступления других государств, желающих получить заветное место. В том случае, если Черногория все-таки станет членом НАТО, то расширение военного блока произойдет впервые с 2009 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter