Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Моем волосы правильно. Советы врача-косметолога

54.158.83.210

Моем волосы правильно. Советы врача-косметолога

Учимся ухаживать за своими волосами с раннего детства
фото: CC0 Public Domain

Как часто нужно мыть волосы, как выбрать шампунь, что делать, если не можешь купить дорогой шампунь, какая температура воды оптимальна для мытья… Это и многое другое - в материале TV.UA.
Один из самых простых методов по уходу за волосами в домашних условиях – регулярное мытье волос. Под регулярным не подразумевается ежедневное. Не стоит мыть волосы каждый день, одного раза в 2-3 дня будет вполне достаточно, что подтверждают специалисты.

При мытье волос хотелось бы обратить ваше внимание на следующие существенные моменты.

Важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Если волосы после мытья кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой – это значит, что вы неправильно подобрали шампунь. При правильно подобранном шампуне волосы становятся блестящими и объемными.

Рекомендуется покупать шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от обычных шампуней, продающихся в массовых сетях, но по качеству намного превосходят их.

Если нет возможности приобрести дорогие шампуни, купите в аптеке косметическое масло, например: роза, жасмин, жожоба. Добавьте 3-4 капли масла в свой шампунь. Это позволит придать волосам блеск и аромат.
После мытья шампунем необходимо нанести на волосы бальзам или кондиционер, чтобы волосы были более гладкими и отлично расчесывались.

Рекомендуем не наносить кондиционер или бальзам на все волосы от корней, в этом случае волосы будут жирными. Кондиционер или бальзам наносите от середины волос, тогда эффект от их применения будет максимальным.

Наши мамы и бабушки для придания волосам блеска использовали раствор (в 1 литре теплой воды разводили 1 столовую ложку лимонного сока или столового уксуса), которым ополаскивали волосы после шампуня.

Не рекомендуем мыть волосы слишком горячей водой, это портит волосы и может служить причиной их постепенного выпадения. Для мытья волос лучше использовать слегка теплую воду, а в конце хорошо ополоснуть волосы прохладной водой. Это пригладит внутренние чешуйки волоса и придаст волосам здоровый блеск.

Для смягчения жесткой воды в нее добавляют чайную ложку пищевой соды или нашатырного спирта. Вода приобретает мягкость и очень хорошо обезжиривает волосы.

Если регулярно мыть волосы мягкой водой, они не будут ломаться, прекратится раздражение кожи головы.

Для того чтобы ваши волосы выглядели более объемными, необходимо после мытья ополоснуть волосы отваром из крапивы, для этого возьмите 50 грамм измельченной крапивы и корня лопуха, смешайте в равных пропорциях и заварите в 400 мл крутого кипятка. Отвар прокипятите в течение двадцати минут, остудите, процедите и добавьте в воду, в которой будем ополаскивать волосы.
Уход за волосами народными средствами - наиболее практичный вариант обеспечения должным вниманием.

Средства по уходу за волосами, изготовленные в домашних условиях, не содержат химии, а значит, не повреждают структуру волос. Кроме того, народные рецепты по уходу за волосами доступны каждому, так как ингредиенты для их выполнения значительно дешевле дорогостоящих покупных средств.

Давайте же рассмотрим самые популярные рецепты по уходу за волосами, которые вы вполне можете изготовить сами в домашних условиях


Рецепт лосьона для ухода за окрашенными волосами


Ингидиенты: по 50 мл этилового спирта и дистиллированной воды, 35 капель масла чайного дерева.

Приготовление: В воду добавить спирт и масло чайного дерева. Хорошо перемешать.

Применение: Перед употреблением лосьон взболтать, наносить на мокрые волосы, хорошо втирая в корни. Особо рекомендуется лосьон для волос, утомленных частым окрашиванием.


Мазь для укрепления волос


Ингридиенты: 1 ст. л. сухих корней лопуха, 200мл воды, 75 г животного (нутряного) жира, 10-12 капель масла чайного дерева.

Приготовление: Корни лопуха измельчить, залить кипятком, поставить варить в небольшой кастрюле на слабый огонь. Когда отвар выпарится до половины объема, смешать его с животным (нутряным) жиром и, постоянно помешивая, продолжить нагревать 5 мин.

В полученную смесь добавить масло чайного дерева. Хорошо перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, замазать тестом и поставить в теплую печь или духовку для насыщения жировой основы травяным составом.

Применение: Использовать мазь для укрепления волос в теплом виде, периодически втирая ее в корни чисто вымытых волос.


Кондиционер для волос


Ингридиенты: 2 ст. л. кокосового масла (можно миндального или масла жожоба), 15 капель жирного лаврового масла, по 6 капель лавандового и розмаринового масел.

Приготовление: В масло-основу добавить лавровое масло, потом накапать масла лаванды и розмарина. Состав хорошо взболтать и на 2—3 мин поставить в емкость с горячей водой, чтобы чуть нагреть.

Применение: Осторожно втереть отвар для темных волос, кожу помассировать, покрыть голову полиэтиленовой косынкой, затем полотенцем. Выдержать 30 мин, после чего тщательно вымыть голову шампунем для своего типа волос. Прополоскать в теплом отваре крапивы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter