Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МастерШеф. Дети: участники сдали экзамен в Le Cordon Bleu

54.197.66.254

МастерШеф. Дети: участники сдали экзамен в Le Cordon Bleu

Судьи и участники шоу МастерШеф. Дети
фото: кадр из передачи

Судьи шоу МастерШеф. Дети решили испытать десятку лучших юных кулинаров страны и поставили задачу приготовить экзаменационное блюдо для поступления в Le Cordon Bleu.

В этом блюде сперва говядина отбивается молоточком. Затем к мясу добавляется начинка из шампиньонов, лисичек, морковки, лука и чеснока. Дальше нужно придать блюду форму мешочка, завязать кулинарной ниткой, обжарить, залить бульоном и довести до готовности в духовке. На гарнир — пюре из картошки и топинамбура. Плюс соус «Голландез» с добавлением шалфея.

МастерШеф. Дети: участники сдали экзамен в Le Cordon Bleu


Послушав рецепт, Зефирка призадумался…
Однако сложный рецепт — только часть конкурса, который судьи решили усложнить еще больше, приковав браслетами каждого участника к одному из необходимых девайсов.

Больше всего не повезло Вике Сулиме — ей достался самый необходимый девайс.

МастерШеф. Дети: участники сдали экзамен в Le Cordon Bleu


«Боюсь, Вика может получить черный фартук, — сказал Данила. — Она такой человек… Все всем сделает, а про себя забудет».

Каково же было удивление участников шоу МастерШеф. Дети, когда оказалось, что обладательница самого ценного девайса на кухне решила использовать его исключительно в личных целях.

«Я вдруг поняла, что такое быть знаменитостью… — призналась девочка. — Все кричали мне: «Вика! Вика! Вика!» Как будто они без меня прожить не могут».

«Все кубло было сзади, — рассказывает Катя Сливинская. — А мы с «Зефиркой» стояли впереди, и к нам вообще никто не подходил со своими девайсами…»

МастерШеф. Дети: участники сдали экзамен в Le Cordon Bleu


Наконец, дети смогли уговорить Вику немножко поработать на их поверхности своим ножом. Самое сложное в этом конкурсе было завернуть мясо мешочком, а не скрутить его в рулет. И не у всех это получилось…
Когда пришло время для дегустации, оказалось, что Влада (обладательница ложки для презентации) оформила свое блюдо хуже всех: «От мысли, что я бездарность (ведь я сравнялась по количеству черных фартуков с Кивой) у меня навернулись слезы на глазах…»

Напортачил с блюдом и Саша Козырь, который вместе с Владой получил черный фартук. «Влада моя подруга, — сказала после конкурса София. — Но на проекте осталось 5 девочек и 5 мальчиков. Это значит, что чем чаще будут выгонять с проекта девочек, тем больше мне внимания…»

Смотреть онлайн МастерШеф. Дети - выпуск от 27.04.2016 - блюда для экзамена в Le Cordon Bleu - часть 1:



Смотреть онлайн МастерШеф. Дети - выпуск от 27.04.2016 - блюда для экзамена в Le Cordon Bleu - часть 2:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter