Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Испанский суд выдал ордер на арест фигурантов дела «русской мафии», близких к Путину

50.16.52.237

Испанский суд выдал ордер на арест фигурантов дела «русской мафии», близких к Путину

В их числе - замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и депутат Государственной думы от "Единой России" Владислав Резник.

Национальный суд выдал ордер на арест нескольких граждан России, которые могут быть связаны с «мафиозными структурами». В их числе есть представители властных кругов Владимира Путина. Об этом сообщает ИноПресса со ссылкой на El Mundo.

Судья Хосе де ла Мата, который занимается расследованиями преступлений, связанных с малышевской и тамбовской ОПГ, отметил, что против каждого, на кого был выдан ордер, есть «очень серьезные доказательства».

Отметим, что ордер выдан на фоне операции "Тройка", которую испанские правоохранительные органы провели в 2008 году против "Тамбовской" и "Малышевской" ОПГ. По данным издания, "Тамбовской" руководил Геннадий Петров, а "Малышевскую" контролировал Александр Малышев".

"В результате операции были арестованы оба криминальных авторитета и еще около 20 человек, но в ходе длительного расследования обнаружилось, что мафиозная сеть более протяженная и имеет доступ в российские сферы власти", - говорится в статье.

Также судья выдал ордер на арест Владислава Матусовича Резника и на его жену Диану Гиндин. Автов статьи подчеркивает, что Резник является крупной фигурой в финансовом и политическом мире России, в сфере власти, наиболее близкой к Путину.

В составленном судебном приказе об аресте говорится, что он осуществляет «все необходимые законные или незаконные действия перед высшими властными структурами России в интересах Петрова (криминальный авторитет Геннадий Петров)» и его организации. Резника в международный розыск объявили еще в марте этого года.

Также Национальная судебная коллегия предъявила претензии в отношении начальника главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Николая Аулова. В судебном приказе сказано, что руководители мафиозных схем использовали его для того, чтобы принимать действия в высших административных инстанциях России.

"Аулов использует свою власть и располагает доверенными людьми для того, чтобы совершать акты запугивания или угрожать определенным лицам, которые пытаются нанести вред Петрову", - пишет издание.

Также ордер выдан и на арест Леонида Христофорова, который "действовал в качестве связного с Ауловым".

В списке также фигурирует Игорь Соболевский, который в преступной схеме был зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре и "поддерживает контакты и обменивается услугами с Петровым".

Также в материалах дела упоминался и Путин. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с Bloomberg назвал эту информацию «абсолютной бессмыслицей».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter