Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Организация по миграции сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море

54.163.149.225

Организация по миграции сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море
Фото: Yannis Behrakis / ReutersМеждународная организация по миграции (IOM) сообщила о массовой гибели беженцев в Средиземном море за прошедшие выходные, передает Reuters.

По данным IOM, за два дня — 30 апреля и 1 мая — минимум 113 человек погибли, пытаясь переплыть из Ливии в Италию. В общей сложности зафиксированы четыре инцидента с лодками, перевозившими мигрантов. В одном случае итальянское торговое судно успело подойти на помощь и поднять из воды 26 человек, в то время как остальные 84 погибли. Еще 29 человек утонули, пытаясь на резиновых лодках пересечь Тунисский пролив, отделяющий Сицилию от африканского побережья. О четвертом затонувшем судне пока информации нет.

Большинство мигрантов, пытающихся пробраться в Европу морем, составляют выходцы из стран Западной Африки (в основном из Нигерии), а также региона Африканского Рога. Сирийцев, афганцев и иракцев среди них почти нет, но в ближайшее время, считают итальянские власти, беженцы, которые раньше попадали в ЕС транзитом через Балканы, осознают, что альтернативы морскому пути у них нет.

Всего с начала года в Средиземном море погибли 1357 мигрантов и беженцев, в то же время 28 593 человека благополучно добрались до Италии, а 154 862 высадились на побережье Греции.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным IОМ, за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев — в основном из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое. В марте 2016 года по итогам саммита ЕС-Турция Словения, Хорватия, Сербия, Македония и Болгария объявили о закрытии границ для беженцев с Ближнего Востока, после чего основной поток мигрантов пошел через Италию. Беженцы через перевал Бреннер, где уже неоднократно происходили стычки, пытаются проникнуть в Австрию, а оттуда переправиться в Германию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter