Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Основной соперник Трампа вышел из предвыборной гонки

23.23.50.247

Основной соперник Трампа вышел из предвыборной гонки
Фото: Chris Bergin / ReutersСенатор от Техаса Тед Круз, основной соперник Дональда Трампа в борьбе за право быть выдвинутым на пост президента США от республиканцев, объявил о своем выходе из предвыборной гонки после поражения на праймериз в Индиане. Об этом сообщает FoxNews.

«Я говорил, что буду продолжать [участвовать в предвыборной кампании] до тех пор, пока будет оставаться реальный путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь закрыт», — сказал Круз. «С тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долгосрочного будущего нашей страны, мы прекращаем нашу кампанию», — добавил он.

Праймериз Республиканской партии в штате Индиана, состоявшиеся 3 мая, закончились победой Дональда Трампа. По предварительным данным, миллиардер набрал почти 53 процента голосов, тогда как Тед Круз — чуть менее 37 процентов. Таким образом Трамп, у которого уже было около 1 тысячи голосов партийных делегатов, заручился поддержкой всех 57 делегатов от Индианы и вплотную приблизился к автоматическому выдвижению на пост президента от Республиканской партии, для чего требуется 1237 голосов.

Сам Трамп, комментируя итоги праймериз, выразил уверенность в своей победе над потенциальным кандидатом на пост президента от демократов Хиллари Клинтон. «Мы выиграем, мы выиграем в ноябре. Мы одержим большую победу. Америка будет на первом месте», — приводит слова Трампа РИА Новости.

Миллиардер поблагодарил Круза за отказ от участие в борьбе, назвав его «чертовским конкурентом» и «жестким умным парнем с потрясающим будущим».

Председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибeс, в свою очередь, признал, что Дональд Трамп, вероятнее всего, будет выдвинут кандидатом республиканцев на пост президента США. «Нам необходимо объединиться и сосредоточиться на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон», — написал он в Twitter.

Демократическая и Республиканская партии проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты, в июле 2016 года. Выборы президента назначены на 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter