Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 04.05.2016: американцев попросили не подкрадываться к стране

54.158.173.184

Новости России сегодня, 04.05.2016: американцев попросили не подкрадываться к стране

Америка и Россия в очередной раз выступили с взаимными упреками. В частности, США не понравилась "бочка", которую проделал над Балтикой вокруг их самолета-разведчика российский Су-27. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу проинформировал, что если американцам что-то не нравится, то они должны избавиться от порочной практики подкрадываться незаметными к границе РФ.

Подробности рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, отметивший, что у российских военных закладывается привычка к обидам американцев.

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков, - сказал он. - У данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».
По данным представителя оборонного ведомства России, все полеты отечественных самолетов проходят в четком соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

"В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер», - добавил Конашенков.

Представитель Минобороны также отметил, что «другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного Договора по открытому небу (ДОН) в субботу приземлился в Улан-Удэ, и никто не поднимал истребителей для его идентификации».

В этой связи следует напомнить, что накануне российский истребитель Су-27 пролетел на предельно близком расстоянии от американского самолета-разведчика RC-135, который двигался над Балтийском море с отключенным транспондером. ЧП случилось в международном пространстве, когда российские летчики выполнили фигуру высшего пилотажа "бочку". Эта фигура демонстрирует поворот относительно продольной оси на 360 градусов с сохранением общего направления полета.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter