Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Цены на нефть сегодня, 04.05.2016: "черное золото" корректируется на снижение

50.16.17.16

Цены на нефть сегодня, 04.05.2016: "черное золото" корректируется на снижение

Нефть на мировых рынках продолжает колебаться в рамках 45-долларовой отметки. Значительные изменения на майских праздниках не наблюдались, что может благоприятно сказаться на курсе рубля по отношению к основным зарубежным валютам. Провалившееся заседание стран-экспортеров нефти, где планировалось заморозить добычу нефти, больше не влияет на ценообразование.

По состоянию на 07:15 московского времени 4 мая 2016 года стоимость бочки марки Brent опустилась на 0,77 процентов и стоила 44,92 доллара. Снижение небольшое и произошло оно в рамках традиционной коррекции.

Каким образом эти перемены повлияют на курс валют покажет время. Сегодняшние торги стартуют в 10:00 по времени Москвы и наверняка рубль немного снизиться по сравнению с долларом и евро.

Из прогнозов можно выделить недавнее заявление Еврокомиссии, в котором она повысила прогноз цен на нефть в ближайшие полтора года. В документе уточняется, что стоимости барреля марки Brent в нынешнем году может составить в среднем 41 доллар 7 центов. Этот показатель почти на 15 процентов больше, нежели закладывалось в экономическом прогнозе зимой 2016 года, когда цена на "черное золото" там была закреплена на отметке в 35 долларов 80 центов.

В свою очередь в 2017 году, по мнению Еврокомиссии, бочка нефти данной марки будет стоить 45 долларов 95 центов, а ранее организация на этот период выделяла цену в 42 доллара 50 центов. «Снижение добычи некоторых членов ОПЕК было лишь частично компенсировано ростом иранского производства. Хотя добыча была рекордных объемов, Россия и Саудовская Аравия сохранили ее стабильной в феврале-марте, как это предусмотрено в их соглашении с Катаром и Венесуэлой, чтобы заморозить их добычу нефти на уровне января», - уточняется в прогнозе.

Как и прежде, на ценообразование в нефтяной отрасли будут влиять огромные объемы мировых запасов "черного золота" и определенного рода опасения, связанные с экономическим подъемом развивающихся рынков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter