Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В США заявили о намерении увеличить военный контингент в Европе

50.16.52.237

В США заявили о намерении увеличить военный контингент в Европе
Фото: Сергей Степанов / Xinhua / Globallookpress.comАмериканский военный контингент в Европе планируется увеличить в ближайшее время. Об этом изданию Foreign Policy рассказал председатель Объединенного комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Речь, по его словам, идет о возможном размещении дополнительной боевой бригады, а также о «космических системах, кибеоружии, бомбардировщиках дальнего радиуса действия, противоракетной обороне» и прочих мерах, которые позволят усилить безопасность союзников и «сдержать Москву».

В феврале этого года агентство Reuters сообщало, что Пентагон попросил выделить на военные расходы в 2017 финансовом году почти 600 миллиардов долларов с учетом угроз, исходящих от России, Китая и боевиков «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в РФ).

Белый дом планирует установить базовый бюджет военного ведомства в размере 523,9 миллиарда долларов, которые пойдут на поддержание обороноспособности страны. Этот показатель на 2,5 миллиарда долларов выше аналогичного 2016 финансового года.

Агентство отмечало, что объем финансирования, направленного на противостояние «российскому давлению в Европе» вырастет в четыре раза, расходы на расширение военного присутствия США в Европе увеличатся с 800 миллионов до 3,4 миллиарда долларов, а траты на проведение военных и специальных операций за рубежом составят 58,8 миллиарда долларов.

Ранее в том же месяце министр обороны США Эштон Картер назвал основные угрозы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Он заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также «Исламское государство».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter